понедельник, 13 июля 2015 г.

Весенняя открытка летом

И снова привет. 
Моя вторая открытуля с красками. Делала сама спреи из акварели. Хотелось добиться эффекта, будто картинка и фон единое целое, создать ощущение, что картинка ожила. Как вы думаете, удалось мне это? Долгое время вынашивала эту идею, пока дошли руки.


Вот так красочно внутри. Не хотелось оставлять просто белым.



С удовольствием выслушаю ваше мнение. 

8 комментариев:

  1. Чудесная открыточка,отлично передано весеннее настроение. Мне нравится как фон продолжает и поддерживает картинку,веточка цветов,надпись почти воздушная. Молодец. С удовольмтвием останусь в пч,предлагаю дружить взаимно. http://kakvoznikaetkrasota.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение. Я только "за" дружбу. Бегу в гости.

      Удалить
  2. Я от СкрапПоддержки!
    Прелестная открытка! такие нежные свежие цвета! акварельные спреи - рулят! я сама их делала и делаю)
    Очень нравится, как подобраны цвета под фото, как продолжены цветущие веточки! Просто супер! Текстурные завитки украшают фон!
    Ну и конечно добавлю немножко замечаний) Или даже не так, скорее советы)
    Темные тона на фото поддержаны по сути только веткой и надписью, пожалуй, не помешали бы еще темные пятна - темнорозовые, темно-бирюзовые, коричневые...
    Слева от картинки очень однородный розовый фон, туда бы пятен темно-розовых чуть, или вообще чуть-чуть темных (коричневых? черных?) брызг по всей открытке слегка добавить. Это сделает общее впечатление еще более живым!
    Еще. Раз задача соединить воедино все части, то следовало бы той же акварелью чуть подкрасить цветочки. Во-первых, они бы стали чуть живее из-за неравномерности оттенков на лепестках (сейчас они чересчур одинаковые), во-вторых, стали бы роднее акварельному фону. Ну или тоже просто побрызгать...
    И последнее (из того, что еще могу сказать)). Надпись. Надпись на пленке - отличное решение, люблю этот прием. Но с этими пленками все-таки что-то нужно делать)) Прятать места приклеивания) Теми же дотсами напрмиер, или другими декоративными деталями. Или искать такое место для надписи, чтобы края пленки соприкасались с другими элементами...
    Но это все мелочи, так ведь?)
    Вот еще, по поводу акварельных спреев. Это не к открытке, а так... на всякий случай. Акварель, как известно, бледнеет после высыхания, поэтому если хочется более яркого результата, нужно разводить погуще, больше краски меньше воды. Потому что при активном поливании акварельной водой на открытке могут остаться некрасивые места с катышками, особенно, если акварельная бумага не очень хорошего качества... Я сталкивалась с этим на личном опыте) неприятная ситуация))
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой подробный разбор. На розовый фон я добавляла еще немного красной краски, чтоб местами оттенок больше подходил цветочкам на картинке. Возможно это скрылось по картинкой большей частью. Насчет подкрашивания цветочков согласна, возможно стоило попробовать. Но вот брызг, если честно, мне совсем не хочется. Во-первых, нужна практика, чтоб красиво и гармонично получилось (у меня, боюсь, не вышло бы, хотя может чуть-чуть стоило). Во-вторых, брызги все таки добавляют динамики, а мне хотелось спокойного умиротворения и гармонии с природой. Насчет пленки согласна. Клеила в первый раз. Если на фоне еще не так заметно, то белый акрил неожиданно пожелтел от момента. Еще раз спасибо за советы. Обязательно приму на заметку.

      Удалить
    2. ) Да, порой, выясняются всяческие неожиданности в процессе работы) но от этого же еще интереснее)

      Удалить
  3. Света, привет и спасибо за участие в Скрап-поддержке! Идея с фоном-продолжением картинки отличная! И мне кажется, все получилось! Если добавлять что-то из советов, то я бы вот что заметила: я когда смотрю на твой фон, мне хочется немного объема в нем, что ли... я бы вот как сделала: подождала бы, пока высохнет первый слой акварели - и добавила бы на нее новые потеки, причем можно того же цвета (бирюзовые - на бирюзу, розовые - на розовый), просто другой формы... Не знаю, понятно ли на словах, такие штуки проще показать обычно, чем рассказать))) мне как-то кажется, что это бы еще больше сходства с картинкой придало, ведь фон картинки состоит не из сплошных пятен, там цвета как бы играют бликами.
    Ну и да, согласна с Аней по поводу подкрашивания цветов - тут было бы очень кстати :)
    А вообще открытка хороша! Красочные открытки это всегда такое немного волшебство, столько радости доставляет их создание! Желаю тебе продолжать красочные эксперименты с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за советы. Очень полезные. Наносить несколько слоев акварели я не додумалась. Вернее я и делала в 2 слоя, но одинаково. Теперь попробую так.

      Удалить
  4. Очень красивая открытка, нестандартная! Идея с дорисовкой очень выигрышно смотрится. Минималистичность декора мне тоже нравится)

    ОтветитьУдалить